TV Großwallstadt beherrscht Aufsteiger Konstanz und siegt sicher mit 27:18

Auch gegen den Aufsteiger HSG Konstanz hat der TV Großwallstadt am Samstagabend vor heimischer Kulisse nichts anbrennen lassen. Der nie gefährdete 27:18-Erfolg über die Gäste vom Bodensee bedeutete für die Mannschaft von Trainer Igor Vori den dritten Heimsieg in Folge und Platz drei in der Tabelle der 2. Handball-Bundesliga.

Ausschlaggebend war eine nahezu perfekte erste Spielhälfte der Heimmannschaft, in der eine konsequente 6:0-Abwehr dem Gegner von Beginn an den Schneid abkaufte. In 30 Minuten gelangen dem Team von Trainer Jörg Lützelberger lediglich fünf Treffer. Der TVG hingegen netzte 15 Mal ein, so dass die Partei beim Halbzeitpfiff der beiden Schiedsrichter im Grunde entschieden war.

Nur zu Beginn hatte die HSG Konstanz einigermaßen mitgehalten, jedoch nicht verhindern können, dass vor allem Großwallstadts druckvoller Rückraumakteur Finn Wullenweber die Einheimischen mit drei Treffern in Führung brachte. Über die Zwischenstationen 7:2 und 11:4 steuerte der TVG einem beruhigenden Zehn-Tore-Vorsprung zur Halbzeit entgegen. Trotz des deutlichen Rückstandes gaben die Konstanzer nach dem Wiederanpfiff ihr Bestes und gestalteten die Begegnung ausgeglichen.

Mehrmals konnte Lützelbergers Team auf acht Tore verkürzen. Am Sieg der Gastgeber, die mit fortlaufender Spieldauer Unkonzentriertheiten im Angriff an den Tag legten, hatten die 1653 Zuschauer in der Elsenfelder Untermainhalle allerdings nie einen Zweifel.

Am Ende stand ein deutlicher 27:18-Erfolg für die Mannschaft von Igor Vor auf der Anzeigentafel. Erneut hatten die Blau-Weißen eine starke Teamleistung gezeigt. Auffälligste Akteure waren der sechsfache Torschütze Finn Wullenweber, Kreisläufer Dino Corak, der alle seine fünf Torchancen verwertete, und der umsichtig das Angriffsspiel organisierende Mario Stark.

Bemerkenswert außerdem: Die Unparteiischen Marvin Cesnik und Jonas Konrad mussten in einem fairen Spiel kein einziges Mal auf Strafwurf entscheiden.

Mit dem vierten Saisonsieg aus fünf Partien fahren Großwallstadts Zweitligahandballer am kommenden Samstag mit breiter Brust zum Tabellenfünften Dessau-Roßlauer HV. In der Anhalt-Arena will das Team von Igor Vori seinen Spitzenplatz weiter festigen.

TV Großwallstadt: Minerva, Boukovinas; Wullenweber 6, Corak 5, Munzinger 3, Bandlow 3, Kammlodt 3, Eisenträger 2, Stark 2, Babarskas 1, Schauer 1, Strakeljahn 1, Redkyn, Zhuk, Schalles, Klenk

HSG Konstanz: Ebert, Grabenstein; Knezevic 5, Czako 4, Mauch 2, Beckmann 2, Stotz 1, Thomann 1, Ingenpaß 1, Köder 1, Hutecek 1, Foege, Michelberger, Erifopoulos, Wendel, Schramm