Nachbericht: TV Großwallstadt gewinnt Vorbereitungsspiel gegen Ligakonkurrenten Dessau-Roßlauer HV

Großwallstadt 09.08.2023  Der TV Großwallstadt empfing am Mittwoch, den 09.08.2023 um 19 Uhr den Dessau-Roßlauer HV zum Vorbereitungsspiel in der HS-Arena. Bereits in der vergangenen Pre-Saison hatte man gegen die Gäste aus Sachsen-Anhalt getestet, da sich die Mannschaft um Trainer Uwe Jungandreas wiederholt in Großwallstadt zum Trainingslager aufhält.

Ein Aufeinandertreffen, dass es auch während der kommenden Spielezeit zwei Mal geben wird. Dessau hat in der Saison 2023/23 den Aufstieg in die Liquimoly-HBL nur knapp verpasst und wird deshalb am 03.09.2023 um 17 Uhr in der f.a.n-Arena in Aschaffenburg der erste Gegner in der Spielzeit 2023/24 sein, auf den der TV Grosswallstadt unter dem neuen Trainer Michael Roth trifft.

„Dass wir ausgerechnet in der ersten Partie der Saison auf den Dessau-Roßlauer HV treffen, konnten wir nicht wissen, als wir dieses Freundschaftsspiel ausgemacht haben. Dennoch haben wir uns beide dafür entschieden, das Match zu bestreiten“, so Geschäftsführer Michael Spatz im Vorfeld.

Der TV Großwallstadt kam gut ins Spiel, legte durch Finn Wullenweber sofort mit 1:0 vor, Dessau kam zum Ausgleich und übernahm anschließend die Führung, da die Blau-Weißen ein paar Ungenauigkeiten im Angriff zeigten. Durch gute Defensivarbeit – der TVG agierte in der Abwehr im Innenblock mit Wullenweber, Mohr, Corak und Salger – erreichte man in der 7. Spielminute wieder den 4:4-Ausgleich. Im folgenden Spielverlauf konnten die Wällster mit zwei Toren in Führung gehen, vergaben allerdings ein paar Chancen, Dessau glich aus, ging mit einem Tor in Front. Doch der Gastgeber ließ sich nicht beeindrucken und durch gut herausgespielte Gegenstoßtore lag man in der 18. Spielminute mit vier Toren (13:9) vorne. Diesen Vorsprung erhöhte man bis zur Halbzeit auf 19:13. Einziger Wermutstropfen: Florian Mohr musste aufgrund drei 2-Minuten-Strafen die Partie vorzeitig beenden.

Nach dem Seitenwechsel kamen beide Mannschaften zu einfachen Toren, bevor die Defensiven wieder etwas aggressiver agierten und somit auch die Torhüter wieder mehr Zugriff bekamen. Der Dessau-Roßlauer HV arbeitete sich bis zur 42. Spielminute auf vier Tore heran und Trainer Michael Roth nahm die Auszeit, um sein etwas fahrig agierendes Team neu einzustellen. Torhüter Jan-Steffen Minerva hielt seine Mannschaft im Spiel und Moritz Klenk traf zum 26:21 in der 44. Minute. Die Gäste aus Sachsen-Anhalt machten noch einmal Druck, der TVG hielt dagegen, machte vor allem in den letzten Spielminuten einen sichereren Eindruck und gewann somit mit 35:29.

Michael Roth zeigte sich nach der Partie zufrieden mit der Leistung seines Teams: „Wir haben viel gezeigt, was wir trainiert haben. Das Tempospiel wird besser, die Neuzugänge sind gut integriert. Ein solches Spiel gegen einen Mitkonkurrenten aus der 2. Liga bringt auf jeden Fall Selbstvertrauen, dennoch haben wir noch viel Arbeit vor uns.“

TV Großwallstadt: Boukovinas, Minerva (1), Pysarevskyi; Salger (3), Klenk (6), Eisenträger (2), Bandlow (3), Schauer (1), Bicer (2), Strakeljahn (1), Wullenweber (7), Corak (6), Mohr (1), Stark (1), Munzinger, Schalles (1). Trainer: Roth

Dessau-Roßlauer HV 06: Patzwaldt, Ambrosius; Bones, Löser (7), Hrstka (2), Haake (4), Gempp, Sohmann (3/2), Mitrovic (5), Baumgart (4), Misovych (2), Emanuel (1), Danneberg (1), Pust. Trainer: Jungandreas